Первоклассников Югры призывают вернуть книги, подаренные губернатором Натальей Комаровой на 1 сентября

Опубликовано: 20 сентября 2017, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2017 году 24 тысячи югорских ребятишек впервые сели за парты. Это означает, что в печать ушло более 24 тысяч экземпляров книги «Край, в котором я живу. Моя Югра». Именно это учебное пособие было подарено всем первоклашкам ХМАО на праздник «День знаний» от имени Губернатора нефтяного региона Натальи Комаровой.

На сегодняшний день книги просят вернуть обратно из-за ошибок в учебном издании.

Первая ошибка, на которую обратили внимание родители, это расположение Сургута — с легкой руки издателя он перекочевал в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Вторая —  Крым вместе с Калининградской областью не вошли в состав Российской Федерации.

Кроме того, встречаются и более творческие ошибки. На 61 странице пособия в небольшой заметке о празднике «Вороний день» слово отмечать встречается три раза в двух предложениях.

В правительстве Югры отметили, что в скором времени книги заменят на новые — до 15 октября будет подготовлен исправленный тираж.

«Департамент образования и молодежной политики как основной заказчик данного учебного пособия при поступлении первых же сигналов о неточностях от родителей принял меры и выяснил причины появления ошибок и несоответствий. По данным издательства «АСТ-пресс», выпустившего данное учебное пособие, ошибки и несоответствия в картографических изображениях вызваны техническим сбоем в отображении слоёв вёрстки. В изначальном макете учебника карты исчезнувшие при печати на отдельных страницах Крым, Калининградская область, присутствуют, Сургут находится в географически правильном месте. Хотим отметить, что данные технические сбои никак не влияют на методическую и образовательную ценность пособия, ключевой целью которого является развитие творческих способностей и кругозора первоклассников. Тем не менее издательство «АСТ-пресс», понимая важность данного учебного пособия, в срок до 15 октября подготовит новый тираж (25 000 экз.), исправив все недочеты», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» советник первого заместителя Губернатора ХМАО-Югры А.В. Шипилова Галина Липатова.

Новый тираж будет профинансирован из средств издательства.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ну что сказать:

    дебилы во власти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑