Вадим Шумков: импортозамещение в нефтегазовой отрасли — одно из основных направлений развития

Опубликовано: 20 сентября 2017, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Развитие импортозамещающих производств и инноваций — одно из главных направлений роста нефтегазовой отрасли Тюменской области, отметил заместитель губернатора региона Вадим Шумков, выступая на пленарном заседании VIII нефтегазового форума в Тюмени.

По его словам, в области работают 60 крупных предприятий нефтегазовой отрасли, а также местные инновационные компании, которые активно осваивают возможности импортозамещения. Регион реализует важный проект по импортозамещению продукции из федерального списка. На данный момент замещено 113 номенклатур импортной продукции.

Шумков сообщил, что регион делает достаточно много для импортозамещения. Так, областной бюджет финансирует компаниям 5% стоимости оборудования местного производства. С 2017 года этот же подход распространяется на IT-продукцию отечественных разработчиков.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑