Депутаты Тюменской областной думы обратились к Силуанову с просьбой изменить закон о закупках

Опубликовано: 21 сентября 2017, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании Тюменской областной думы, которое состоялось сегодня, 21 сентября, депутаты единогласно приняли обращение к министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой внести изменения в федеральный закон о закупках.

Парламентарии предложили установить перечень базовых критериев оценки заявок на участие в закупке, систему антидемпинговых мер при проведении закупок.

«В соответствии с федеральным законом, определяющим критерием оценки заявок на участие в закупке является цена договора. При проведении торгов нередко участвуют и побеждают компании, неспособные своими силами обеспечить выполнение контракта. Именно эти компании осуществляют экономически необоснованное занижение цены товара, а после выигрыша на торгах размещают заказы на других предприятиях», — цитирует председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инну Лосеву ИА «Накануне».

Помимо этого депутаты предложили в рамках единой информационной системы в сфере закупок обеспечивать заказчиков возможностью ознакомиться с результатами деятельности и репутационной историей подрядчиков. Принятие указанных изменений будет способствовать сокращению недобросовестной конкуренции и повышению эффективности процедуры закупок.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин александрович:

    Депутаты далеки от реального сектора госзакупок. Демпингом занимаются все без исключения предприятия и организации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑