Добычу трудноизвлекаемой нефти назвали приоритетной

Опубликовано: 22 сентября 2017, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

На VIII нефтегазовом форуме в Тюмени обсудили добычу трудноизвлекаемой нефти. Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов приоритетными направлениями развития отрасли назвал стимулирование разработки нетрадиционных залежей и вовлечение трудноизвлекаемых запасов углеводородов в объемы добычи.

При уровнях инвестиций и добычи трудноизвлекаемых запасов примерно в 37 млн тонн в этом, 2017, году и приросте объемов добычи примерно в 1,2%  в абсолютном значении сейчас набраны те темпы, которые хотели получить, чтобы в 2035 году добыча трудноизвлекаемых запасов по сухопутной части составляла примерно 80 млн тонн, заметил Кирилл Молодцов.

Заместитель министра назвал особо перспективной часть разработок, связанных с горизонтальным бурением и гидроразрывом пласта.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑