Волонтёру тюменского штаба отказали в проведении встречи с Навальным, сославшись на выдуманные обвинения

Опубликовано: 23 сентября 2017, 12:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Волонтёр тюменского штаба Навального Мстислав Письменков в числе прочих подавал в администрацию Тюмени заявку о проведении митинга-встречи с Алексеем Навальным. Волонтёру отказали, сославшись на то, что он якобы «являлся организатором ранее согласованных и несанкционированных публичных мероприятий и нарушал действующее законодательство РФ».

Как сообщает Мстислав его ни разу не задерживали сотрудники правоохранительных органов.
«В первый и пока что последний раз я был в милиции лет десять назад в качестве потерпевшего. Печальная история — украли телефон», — рассказал волонтёр.

Обвинение было частью ответа на уведомление о проведении митинга-встречи с Алексеем Навальным. Идентичные ответы пришли и другим активистам тюменского штаба.

Как сообщили «ТюменьPRO» в штабе, «ответы присылают под копирку: Навальный формально не кандидат, предвыборной кампании ещё нет, а значит, и его встреча не может быть согласована, так как нарушает избирательное законодательство».

Эти отказы от предыдущих, когда активистам не разрешали организовывать митинги, отличаются тем, что содержат не соответствующие действительности обвинения в адрес подающих заявки.

Мстислав Письменко, а также другие активисты, получившие отказы со ссылкой на нарушения, сообщают, что будут добиваться привлечения к ответственности сотрудников, составлявших ответы, и председателя комитета Романа Малыгина. А также продолжат подавать уведомления о встрече с Алексеем Навальным в Тюмени.

Напомним, в середине сентября оппозиционный политик Алексей Навальный начал серию агитационных митингов в российских городах — в рамках своей предвыборной кампании на президентских выборах 2018 года. Политик и его сторонники посетили Мурманск, Екатеринбург и Омск — и в каждом городе собрали несколько тысяч человек. До конца 2017 года штаб политика планирует организовать еще как минимум 40 таких митингов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никодим:

    Хотите – встречайтесь. Пригласите его на рюмку чая и лобызайтесь сколько влезет. Че показуху то из этого делать?

  2. Михаил:

    но ведь формально все верно: по закону Навальный — не кандидат! А кто хочет с ним встречаться, да пожалуйста! Никто не запрещает!

  3. Авоськин:

    мальчишки денежки отрабатывают… стараются

  4. Ник:

    Зато Навальный тот еще уголовник. Пусть его активиты сами к нему и ездят, нам он тут даром не нужен

  5. Просто спросил:

    А где, Молодая Гвардия в Ишиме? Ни шагу без денюжек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑