Общественник заступился за «железного Феликса». Кроме вице-губернатора никто не поможет

Опубликовано: 23 сентября 2017, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В распоряжении редакции ТюменьPRO оказалась копия обращения, направленного вице-губернатору Тюменской области Сергею Сарычеву. В нем активист ОНФ Алексей Савоськин обращает внимание на «Сквер пограничников», а точнее памятник Ф.Э.Дзержинскому, который, по мнению «фронтовика», установлен не совсем этично – «в неподобающем месте по периметру у забора, за которым расположен задний двор и туалет торгового центра» (здесь и далее орфография автора).

Данный объект был замечен общественником при проведении антикоррупционной работы в части  закупок   Администрации города  Тюмени в «Сквере пограничников». 20 января этого года между МКУ «Служба заказчика по ЦАО г. Тюмени» и ООО «Партнер-Т» был заключен муниципальный контракт № 20001.16.076 на выполнение работ по строительству фундамента, постамента под размещение объекта монументального искусства вертолета МИ-24В. Стоимость работ, согласно локальному сметному расчету, была установлена в 2,6 млн рублей. Окончательная стоимость, предложенная подрядчиком на аукционе, составила 1,8 млн рублей. Фундамент и постамент под вертолет должны были быть размещены в «Сквере пограничников».

В своем заявлении А.Савоськин указывает, что вертолет закреплен на постаменте не совсем безопасно

«Я обращался в прокуратуру города Тюмени по факту нарушения процедуры заключения муниципального контракта и признаков согласованных действий МКУ «Служба заказчика по ЦАО г. Тюмени» и ООО «Партнер-Т», — пояснил редакции Алексей Савоськин.- Согласно условиям контракта, работы по строительству фундамента, постамента и благоустройству прилегающей территории должны быть выполнены в зимний период. При посещении места работ 21 марта 2017 года я обнаружил нарушение технологии строительных работ. Кроме прочего, были нарушены сроки выполнения работ, а на официальном сайте отсутствовала информация о предъявлении подрядчику каких-либо претензий. В результате штрафные санкции в размере более 140 тыс. руб. ООО «Партнер-Т» все же были предъявлены, но к месту расположения памятников вопросы остались. Почему-то вертолет установили в почти в центре сквера, а памятник Феликсу Дзержинскому – на задворках возле забора. Кроме того, прямо на входе в сквер посетителям открывается ужасное зрелище в виде деревянного туалета».

Напомним, что фирма ООО «Партнер-Т» кроме работ в «Сквере пограничников» «отличилась» летом этого года при реконструкции Центральной площади города Тюмени и тоже заработала штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ. К той закупке у активиста ОНФ Савоськина также имелись вопросы, которые он изложил в жалобе в УФАС по Тюменской области. Однако главный тюменский антимонопольщик решил, что капитальный ремонт площади не относится к строительным работам и в жалобе отказал.

 

По мнению активиста ОНФ чистые руки также должны иметь и городские чиновники

В декабре 2017 года исполняется 100 лет создания ВЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ, и, как пишет в своем обращении Алексей Савоськин, «у памятника Ф.Э. Дзержинского, как   у первого руководителя службы, ожидаемо будут проводиться официальные массовые мероприятия, с участием как ветеранов   ФСБ России, сотрудников УФСБ по Тюменской области так и официальных должностных   лиц   Тюменской области». На вопрос редакции, почему активист решил обратиться сразу к вице-губернатору Тюменской области, Савоськин пояснил: «Я в течении   полугода  в социальных   сетях   упоминал  о необходимости  наведения    порядка  в  «Сквере Пограничников»,  но   руководство  города  Тюмени   оставило все  без внимания  и надлежащего   контроля  за эксплуатирующей  организацией. Поэтому, чтобы нашим властям не было стыдно за свою работу, я и обратился к Сергею Сарычеву, в сфере полномочий которого контроль деятельности Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, а также координация деятельности Правительства Тюменской области с региональным управлением ФСБ по Тюменской области».

Лавочки в сквере стоят неокрашенные

В своем обращении общественник предполагает, что пока стоит  теплое время года,    возможно  переустановить   памятник  Ф.Э. Дзержинскому   в  центральное место  парка «Пограничников». Данные работы Савоськин предлагает «выполнить  за  счет спонсоров,   например,  поставщиков   закупок,   сорвавших исполнение  контракта,   иных   коррупционных   чиновников». Кроме того, в случае  организации  отдельного  субботника, «фронтовик»  готов   лично  принять в нем участие и  «прочитать   бесплатно  антикоррупционную   лекцию   для собравшихся,  поделиться  технологиями  работы   в качестве   волонтера  ОНФ проекта  «За  честные  закупки».

 

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Ура.ру про Савоськина статью написали, а вы то чего помалкиваете, а? Посмотрим, какой он «борец». )

    • Ванадий:

      Вам бы научиться заказные статьи от нормальных отличать. Факт-чекинг вам в помощь.

      • Плюмбум:

        Ааааа….нуда-нуда, как про ваших, то все сплошь заказные, а как про других, то «вот те крест», истинная правда. Не смешите народ бесплатно. Как будь- то не знаем, кто чего стоит. Везде,дружок, денежки. ) И неча тут праведников из себя корчить.

      • Михалыч:

        А где ваши, где наши, кто нибудь скажет?

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Праповедников нет! Но и денежки не везде!

    • Все одними миром мазаны:

      Везде! Только цена у всех разная. Кому-то достаточно контрамарки в театр, кому-то шоколадки, за оказанную услугу, а кому-то двух миллионов евро малавата будет. А так то везде «бумажки». На земле Иесусов нет! Вот так -то, товарищ!

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Че та не понял! Я обратился к вице — губернатору с информацией, СМИ подхватили, что б собрать активистов, а тут тролли против ФСБ и Ф. Дзержинского выступают! Жесть просто! Это вместо того, что б помочь своим участием, просто тему облили грязью. Все треп о каких то деньгах! А без денег, что, не можете!

    • Сергей Викторович:

      Эх, не хватает сейчас «железного» Феликса. Кое кто бы дааавно загремел под фанфары. Вездессущие! )

    • Человек:

      Подмена понятий! )) Вы не ФСБ и не Дзержинский и к этому ведомству никогда не относились. Не льстите себе.

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Какая подмена понятий!? Что б организовать в память мероприятия, не нужно быть Дзержинским или ФСБ! Бредите, однако! Вы что, предлагаете встать Дзержинскому из могилы и самому себе памятник переставить. Или хотите, что — бы вместо поимок террористов сотрудники ФСБ шли лавочки красить. Каждый должен заниматься своими делами!

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    И не нужно троллить на ФСБ и памяти Ф. Дзержинского! Мои предложения откровенны и действительны. Я готов рассказать все антикоррупционные технологии, если об этом попросит организатор субботника. Для меня всегда было важнее профилактика. За всеми не угонишься! Чиновники должны знать, где и как их видят, все меньше будут идти на коррупционные дела! Но есть и не профессионализм, который трактуют как корруцию

    • Ай, ай, как не красиво!:

      Ловко перекинул!) Разговор о вас, а не о Дзержинском. На Ура.ру про ВАС статья, а не про ФСБ.

      • Алексей Ф. Савоськин:

        На ура ру обычный заказной пасквиль. К этой теме не имеющий никакого отношения! По теме пасквиля разве есть решение суда, нет конечно! Поэтому Вы , господин аноним, распространяете клевету, а не обсуждаете тему по существу!

  5. Алексей Ф. Савоськин:

    Кстати, здесь не ура ру, господин аноним, Вы что — то напутали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑