За мойку загрязненных бетоном машин в Тюмени возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 26 сентября 2017, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение окружающей среды. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области.

“ С марта 2017 по август 2017 года, сотрудник одной из коммерческих организаций города Тюмени организовал слив смывов бетона от мойки автотранспорта, которые в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов относятся к четвертому классу опасности, и влекут загрязнение окружающей среды. В результате допущенных нарушений требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды причинен ущерб в размере 646 тысяч рублей”, —  говорится в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты образцы почвы и назначено проведение судебно-почвоведческой экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Тюмень, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑