30 часов исправительных работ за участие в агитсубботнике

Опубликовано: 27 сентября 2017, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Судья Центрального районного суда Тюмени Андрей Ильин приговорил активистку тюменского штаба Навального Екатерину Ведерникову к 30 часам исправительных работ за участие в агитсубботнике 8 июля. Ранее с активистки были сняты все обвинения в организации несанкционированного пикета.

Как сообщили «ТюменьPRO», судья больше часа провёл в совещательной комнате, что не типично для решения по административному делу. Ранее, именно судья Андрей Ильин приговорил координатора штаба Александра Куниловского к аресту на семь суток. Тогда судье потребовалось около трех часов на вынесение вердикта.

Напомним, 8 июля Екатерину Ведерникову задержали на агитсубботнике. Тогда активистку продержали в 4-м ОВД больше суток до начала судебного заседания и обвинили в несанкционированном пикете.

Напомним, в день агитсубботника Екатерина стояла с шаром «Навальный 2018», к ней подошел знакомый. Полиция сочла встречу молодых людей организованным несанкционированным пикетом. Тогда суд оправдал Ведерникову, не найдя в ее действиях состава преступления.

Как сообщают в штабе, в начале сентября Екатерину пригласили в полицию устно, без повестки. В этот раз сотрудников интересовала раздача листовок активисткой 8 июля. Спустя пару недель, полицейские пришли на работку к активистке. Затем последовала повестка в суд.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть Ждёт:

    Пошлятина какая. Лучше бы настоящих бандитов ловили, чем девчонку пугать.

  2. Аноним:

    Через день новости о том, что люди пропадают, криминал, коррупция, но «полицейские» бегают за сторонниками Навального. Уважения к полиции с такими событиями никогда не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑