В России подешевеет оформление займов под залог жилья

Опубликовано: 27 сентября 2017, 13:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители банковской отрасли из Ассоциации банков России обратились в Минэкономразвития с пакетом предложений, упрощающих процесс получения кредитов, которые оформляются под залог недвижимости. В частности, речь идет о снижении цены типового жилья, пишет «Российская газета».

Банкиры предлагают начать использовать особые сокращенные формы отчетности об оценке типовых объектов залога. К ним обычно относятся такие типы недвижимости, как квартиры, частные дома, таунхаусы и т.д.

Плюс этих новых форм заключается в упрощении работы оценщиков, а значит, потенциальным заемщикам придется меньше платить.

Кроме того, уменьшится и документооборот, что также облегчит работу банковским служащим и сократит издержки. Вместе с тем снизится и стоимость заключения ипотечных договоров, оформляемых под залог. В конечном итоге оценка типовой недвижимости подешевеет в несколько раз: с 4500 рублей до 1000-2000 рублей.

Впрочем, не все готовы поддержать инициативу банкиров. С точки зрения противников введения новых форм отчетности, нововведение приведет к увеличению недобросовестных оценок. Поэтому, считают они, сокращенные формы годятся только в тех ситуациях, когда есть твердая уверенность в объекте, а его стоимость находится в оговоренных рамках.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑