Отопительный сезон в Тюменской области стартовал без сбоев

Опубликовано: 28 сентября 2017, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Котельные и тепловые сети к зиме готовы на 100%, запас топлива создан с резервом. Об итогах подготовки объектов коммунального хозяйства области к зиме доложил на президиуме правительства области директор департамента ЖКХ Михаил Гилев.

«По состоянию на 25 сентября к работе в осенне-зимнем сезоне готовы 100% котельных и тепловых сетей области. Работы на сетях, связанные с отключением потребителей от теплоснабжения, завершены. В муниципалитетах области стартовал отопительный сезон. Подключен к отоплению 1601 объект соцкультбыта и свыше 27 млн кв. метров жилья. С опережением графика создан необходимый запас топлива: на конец сентября в область поставлено 29 тысяч тонн угля и дров, свыше 45 тысяч тонн жидкого топлива. Топливо приобретается за счет средств предприятий коммунального комплекса», — цитирует слова Михаила Гилева пресс-служба правительства Тюменской области.

По его словам, при подготовке к отопительному периоду в муниципалитетах области выполнены работы по ремонту и замене тепловых, водопроводных и канализационных сетей, проведен осмотр и испытания оборудования теплоцентралей, котельных, наружных и внутренних отопительных конструкций. Ресурсоснабжающими организациями проведена реконструкция 53 котельных и 147,6 км электрических сетей.

С 4 сентября в области приступила к работе комиссия Ростехнадзора. За три недели инспекторы проверили 13 муниципальных районов. Техническая готовность объектов ЖКХ подтверждена везде.

Гилев отметил, что вопрос задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы находятся на особом контроле.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    12000 человек с простудными заболеваниями за месяц — это не без сбоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑