В Тюмени обнаружили всего одну дорожную яму — город стал стал лидером всероссийского рейтинга

Опубликовано: 28 сентября 2017, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень заняла первое место в рейтинге качества дорог России. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил эксперт проекта “Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог РФ” Дмитрий Цопов.

«На первом месте — Тюмень. Там мы обнаружили всего одну яму», — цитирует слова Цопова “Интерфакс”.

Помимо Тюмени в ТОП-10 рейтинга попали Майкоп, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Череповец и Калининград. На последних десяти позициях оказались Волгоград, Владивосток, Орёл, Кондопога, Шадринск, Нальчик, Ковров, Тверь, Орск и Махачкала. В Махачкале же обнаружили и самую глубокую дорожную яму — глубиной в три и шириной в шесть метров.

При этом координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что с момента публикации первого рейтинга в 2015 году качество дорог в городах улучшилось. Однако в рамках работы над исследованием активисты столкнулись с тем, что множество дефектов дорожного покрытия было обнаружено на новых, гарантийных объектах. По словам А.Васильева, это говорит о недостаточно эффективном контроле со стороны городских администраций за исполнением подрядными организациями своих обязательств.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑