ОНФ: хотелось бы видеть 100% готовность города к отопительному сезону

Опубликовано: 29 сентября 2017, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские общественники совместно с чиновниками и представителями надзорных ведомств в рамках круглого оценили готовность областного центра к отопительному сезону.

Сегодня на территории Тюмени осуществляют деятельность 569 организаций по управлению многоквартирными домами: 184 управляющие компании, 333 товарищества собственников жилья (ТСЖ) и 52 жилищных и жилищно-строительных кооператива (ЖК и ЖСК). Из них только 192 организации, обслуживающие 3073 многоквартирных дома, предоставили паспорта готовности к зиме в специальную муниципальную комиссию.

По мнению активистов ОНФ, 15% организаций, не предоставивших документы, подтверждающие, что в рамках подготовки к зиме были проведены соответствующие работы, это не большая цифра, но все-таки хотелось бы видеть 100% готовность к отопительному сезону.

«Мы живем в Сибири, и относительно умеренная прохладная погода может легко смениться резкими заморозками. Хотелось бы быть уверенными в том, что сети выдержат резкие перепады температур, и тюменцы не останутся без тепла, — сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Тюменской области Сергей Соловьев, добавив, что планомерный мониторинг позволяет более жестко, вплоть до отзыва лицензии, контролировать деятельность управляющих компаний. — Основу успешного решения мы видим в вовлечении собственников жилья через активистов ОНФ в процесс контроля за исполнением управляющими компаниями своих обязательств».

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑