За вывоз отходов из выгребных ям в лес предприятие из Нижней Тавды заплатит почти полмиллиона рублей

Опубликовано: 29 сентября 2017, 17:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушения были выявлены природоохранной прокуратурой в деятельности ООО «Производственная компания «Молоко» в Нижнетавдинском районе.

Предприятие осуществляло сброс отходов молочного производства — отходы (осадки) из выгребных ям, относящиеся к IV классу опасности, в три накопителя общей площадью более 0,48 га, незаконно расположенные в лесу. При этом один из накопителей был поврежден, в связи с чем отходы вытекали в лес и далее в болото.
Взятые пробы показали загрязнение лесного участка. Так, азот аммонийный превышен до 23 раз, хлорид-ион — до 2,9 раз.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении организации административные дела по ст.7.9 КоАП РФ (самовольное использование лесного участка), ч.2 ст. 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов отходами производства), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при размещении отходов производства).
В результате юридическое лицо оштрафовано на 400 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Рубрики: Нижнетавдинский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑