Тюменский бездомный поджег шесть человек за право попрошайничать у торгового центра

Опубликовано: 2 октября 2017, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд в Тюмени вынес приговор бездомному Алексею Филееву, который признан виновным в покушении на жизнь шести человек.

По данным прокуратуры Тюменской области, в марте 2017 года Филеев поссорился с одним из бездомных, отстаивая свое право на попрошайничество возле торгового центра в Тюмени.  За бездомного вступились двое его знакомых, их Филеев решил сжечь в теплотрассе, где те проживали.

Ночью он купил бензин и осуществил задуманное. Вместе с обидчиками в огне оказались еще три человека, которые в этот момент находились в теплотрассе. Одного из них Филеев облил бензином за попытку выбраться наружу. Всем бездомным удалось выжить при пожаре. Облитый бензином мужчина получил ожоги 50% поверхности тела.

Суд признал А.Филеева виновным по ч.3 ст.30 пп.»а, д» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и приговорил к 9,5 годам колонии общего режима.

Рубрики: Вагайский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑