Суд заменил условное наказание экс-главе тюменского «Водоканала» на три года лишения свободы

Опубликовано: 3 октября 2017, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима получил бывший генеральный директор Тюменского «Водоканала» Дмитрий Антонов в результате заседания апелляционной коллегии, прошедшего  3 октября.

В 2016 году ООО «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда выполняло работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих «Водоканалу». За выгодные условия подряда и будущие преференции Антонов с 1 октября 2016 года по 24 января 2017 года неоднократно требовал у ремонтной организации взятку в 1 млн 800 тыс. рублей.

Первую часть денег ему передали уже под наблюдением правоохранительных органов. Антонов был задержан и по решению суда заключен под стражу.
Надзорные органы просили назначить Антонову реальный срок — восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в 9 млн рублей (пятикратный размер взятки) с наложением ареста на имущество. Однако суд ограничился условным сроком в четыре года  без штрафа. Антонов был освобожден.

3 октября Антонов опять был взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑