Тепло в дома частного сектора так и не пришло. Тюменские чиновники и коммунальщики рекомендуют переходить на газ

Опубликовано: 3 октября 2017, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Самые частые жалобы на отсутствие тепла в батареях поступают в этом году от жителей частного сектора в Тюмени. По данным УТСК, только в сентябре было устранено 373 повреждения на теплосетях.

В компании считают, что  причина кроется в строительных ошибках, которые жильцы домов совершили при прокладке коммуникаций. Так, в 3-ем Степном переулке трубопровод 720 м постоянно ремонтируют ради двух домов.

Коммунальщики уверены: частный сектор давно необходимо перевести на индивидуальные системы отопления. С ними солидарен и замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов. Он отметил, что в настоящее время идет работа над механизмами, которые позволят ускорить данный переход. В частности, над субсидированием.

-Сейчас мы разрабатываем порядок не только внутридомовой газификации как таковой, но и субсидирования всех домов для перехода на иной источник отопления, — отметил Перевалов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Думаю жители частного сектора и сами рады бы перейти на индивидуальное отопление, но стоимость проведения газопровода к улице и подключение домов многих останавливает. А это ведь только часть затрат, установка котла и переделывание системы отопления обойдутся ещё дороже.

  2. Сергей:

    Стоимость проведения газа слишком большая, если бы не это и раньше бы так сделали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑