Тюменский ученый назвал причину возвращения в регионы холодных зим середины XX века

Опубликовано: 3 октября 2017, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Солнце, ослабившее активность, стало одной из причин возвращения в регионы России холодных зим середины XX века. Об этом сообщил академик РАН, научный руководитель Международного института криологии и криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников.

«Мы несколько лет назад ждали начало цикла похолодания, и он начался, несмотря на действие антропогенеза и огромные выбросы. Плюс активность Солнца, то есть несмотря на то, что вспышек было много, наблюдается снижение его активности. В целом Солнце внесет свой вклад в похолодание», — цитирует Мельникова ТАСС.

По словам ученого, в середине XX века был холодный цикл, который сейчас возвращается в российские регионы. Академик РАН уточнил, сейчас Земля переживает «переходный период от одного состояния к другому». Мельников добавил, что Земля входит в холодный 35-летний цикл. В эти переходные периоды, по словам ученого, вполне возможны резкие изменения.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑