Сторонники Навального организовывают всероссийскую акцию 7 октября, в день рождения Путина

Опубликовано: 4 октября 2017, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На призыв Алексея Навального участвовать в протестных акциях 7 октября, которое он записал в зале суда после объявления приговора и ареста на 20 суток, активисты тюменского штаба подали уведомление на проведение митинга в центре города. Заявление адресовано главе Александру Моору.

«Выходите на улицу и продолжайте участвовать во встречах с Навальным. В конце концов, вам не нужен Навальный на этих встречах. Господи, я не говорю ничего такого, что вы не знаете. Поэтому не сдавайтесь, продолжаем сопротивляться, продолжаем работать. Мы не хотим видеть власть наглых людей, лицемерных, лживых, тупых бездельников, которые вообразили себя богами. Они богами не являются, мы хозяева нашей страны», — говорит Алексей Навальный в своем обращении.

В рамках всероссийской акции-требования допустить Алексея Навального до участия в президентских выборах, тюменские активисты подали уведомление в администрацию города на проведение митинга на Цветном бульваре. Сторонники Навального планируют собраться 7 октября в 12 часов. Указанное число участников пикета — 30 человек. Активисты в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме также намерены последовать примеру тюменского штаба.

У активистов, предыдущие пикеты которых не согласовывали, нет уверенности, что и в этот раз они получат положительный ответ. Тем не менее, представители штаба Навального в Тюмени продолжают подавать заявки на проведение митингов.

Напомним, 7  октября Алексей Навальный планировал провести митинг в Санкт-Петербурге в рамках встреч с избирателями в разных городах России. Дата и место выбраны неслучайно: 7 октября — день рождения президента Владимира Путина, которому исполняется 65 лет. Как известно, родом он из северной столицы. Свой арест на 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций оппозиционер назвал «подарком на юбилей Путину».

Что ответят тюменские чиновники на запрос сторонников Навального, узнаем совсем скоро.

Обновление. Администрация Тюмени в лице Платона Юрьевича Осоткина отказала в согласовании митинга 7 октября. «Проведение публичного мероприятия, в ходе которого вводятся в заблуждение участники акции относительно целей мероприятия, недопустимо и не может быть согласовано», — говорится в официальном ответе.

 

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

491
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аня:

    Еще уголовников нам в кандидатах не хватало.

  2. Георг:

    Откажут, заявители — нарушители.

  3. Михаил:

    я что-то не понимаю: протест против чего?!Ё Против Дня рождения Путина? Типа, Президент, не отмечай денюху?!)))))

  4. Тюменец:

    Хорошее дело. Обязательно пойду

  5. 12345:

    Сколько ватников в комментах, я поражаюсь с кем я бок о бок живу

    • Сергей:

      Так ты сам ватник- зубы веером. ))) Не живи бок о бок, езжай за границу. Чё не едешь то, а тут окопалси.

    • Россиянин:

      Ну надо же… Езжай не к ватникам. А чё ты тут сидишь тогда?. Россия не много потеряет, если ты отсюда свалишь. Воздух чище будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑