Выборы главы Ишимского района могут быть сорваны — компромат на основного кандидата уже у следователей

Опубликовано: 4 октября 2017, 17:52 | Служба новостей ТюменьPRO

09 октября 2017 года состоятся выборы главы Ишимского района. Разумеется, данное событие не могло пройти без интриг и скандалов. Первые нарушения были выявлены общественниками еще на этапе подачи документов.

Но для начала обратимся к тому, как развивались события.

08.09.2017г. председатель Думы Ишимского муниципального района Фомин Н.П. досрочно сложил полномочия главы муниципального образования Ишимский муниципальный район на заседании представительного органа. В тот же день был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Ишимского муниципального района и прием документов от участников.

Согласно ФЗ от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», информация о кадровом обеспечении органа местного самоуправления должна была быть незамедлительно размещена на официальном сайте Ишимского муниципального района. Однако это было сделано лишь 23 сентября, при этом для обозрения населения решения местной Думы были доступны всего лишь несколько дней.

Первоначально в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность главы Ишимского муниципального района подали документы два гражданина: так называемый «основной» кандидат, победу которого обеспечивает административный ресурс, и  «технический» («болванка»), необходимый для фона альтернативности.

Но 27 сентября на местных законотворцев и чиновников свалилось неожиданное известие —  третьим претендентом стал Рябцев Ю.В., который в феврале текущего года принимал участие в выборах главы Тюменского муниципального района.

Известие это стало не только неожиданным, но и прискорбным. Еще в июле текущего года  руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области от активиста было подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Вотякова С.Б. по признакам преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Как заверил Рябцев, в случае, если Вотяков С.Б. будет выдвинут как «основной» кандидат, то на выборах главы района все факты его деяний будут обнародованы…

Сумеют ли власти закрыть на это глаза, узнать можно будет уже 9 октября 2017 года —  в 09:00 состоится заседание Ишимской районной Думы, где депутаты должны выбрать главу Ишимского муниципального района из кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

К слову, заседание Думы открытое, а это значит, что жители Ишима и Ишимского района имеют право на нем присутствовать. Думается, будет на что посмотреть…

Рубрики: Ишимский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Результат:

    Вечные аутсайдеры. ))))

  2. Ишимянин:

    ну что? ) Выборы состоялись! )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑