Началась добыча нефти на Северо-Тамаргинском месторождении в Тюменской области

Опубликовано: 5 октября 2017, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

«РН-Уватнефтегаз» ввела в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение.

Извлекаемые запасы нефти составляют около 20 млн тонн. Промышленная добыча стала возможна в результате инженерной подготовки промышленных и социально-бытовых объектов, которые стали частью инфраструктуры развивающегося Протозановского хаба – действующего центра нефтедобычи на одноименном месторождении.

Эксплуатационное бурение на Северо-Тамаргинском месторождении ведется на первой кустовой площадке. Также ведется доизучение месторождения, уточняются запасы для размещения дополнительных кустовых площадок.

В июле 2017 года была получена первая нефть с Северо-Тямкинского и Косухинского месторождений Уватского проекта.

ООО «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК Роснефть) занимается разведкой и разработкой группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект — один из приоритетных в деятельности НК Роснефть. Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн тонн в 2004 году до 11,6 млн тонн в 2016 году. В сентябре 2017 года накопленная добыча нефти по проекту превысила 80 млн тонн.

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑