Власти не согласовывают митинги 7 октября, на что Навальный объявил акции протеста по всей стране

Опубликовано: 5 октября 2017, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Алексей Навальный призывает граждан по всей стране выйти на митинг 7 октября в поддержку выдвижения его кандидатуры на выборах президента. «Что надо делать? Поддержать нашу кампанию сейчас. Поддержать меня, если я ваш кандидат. Поддержать саму идею политической конкуренции, если вы в чем-то со мной не согласны», — пишет Алексей Навальный на своем сайте.

Сам Навальный отбывает 20 суток административного ареста за «неоднократные призывы к несанкционированным акциям протеста». Суммарно, оппозиционный политик, проводит каждый пятый день своей компании под арестом.

Как и раньше, местные власти в большинстве случаев отказываются согласовать митинги и пикеты. Так, в Тюмени на все уведомления активистов штаба администрация отвечает отказом.

Главное мероприятие, сообщает московский штаб Навального, пройдет в Санкт-Петербурге на Марсовом поле в 18:00.  «Мы отлично понимаем, что именно для его предотвращения и устроена вся эта клоунада с „судами“», — говорится в сообщении. В Москве митинг состоится на Тверской в 14:00. «Выходим мирно и в рамках закона», — сообщают активисты. Изначально в Москве подавалась заявка на проведение пикета на Пушкинской площади, на что администрация ответила отказом без предоставления альтернативной площадки.

«Значит вновь в полном соответствии с постановлением Конституционного суда России мы выходим на Тверскую в 14.00 как на санкционированное и полностью легальное мероприятие. Любая точка Тверской улицы от Пушкинской до Манежной. Хотите — стойте, хотите — идите, хотите — лежите, хотите — пойте», — сообщается на сайте Навального.

В 80 городах России, где были открыты штабы Навального, сообщается на сайте политика, пройдут пикеты, к которым призывают присоединиться всех желающих.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. против коррупции:

    Чиновники своими запретами, из-за своего страха за наворованное, сами готовят почву для майдана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑