ТюмГУ может покинуть программу «5-100»

Опубликовано: 6 октября 2017, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Минобрнауки Ольга Васильева предложила перераспределить бюджетное финансирование в рамках госпрограммы поддержки ведущих вузов «5-100». Бюджетные средства на оставшиеся годы реализации программы до 2020 года следует отдать 6-и университетам, которые добились наиболее эффективных показателей. Сохранить финансирование предлагается НИУ ВШЭ, МФТИ, НИУ ИТМО, НИЯУ МИФИ, НИТУ МИСиС и НГУ.

По мнению министерства, остальные участники проекта не так успешно продвигаются в рейтингах и должны отчитаться об уже израсходованных средствах.

Бюджетные средства в размере 30 млрд рублей направлены на то, чтобы не менее пяти российских вузов вошли в топ мировых рейтингов к 2020 году.

Присутствующая на заседании вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отказалась обсуждать предложение Ольги Васильевой и предложила перенести его на заседания «специальной группы проекта», которая утверждает финансирование вузам.

Тюменский госуниверситет вошел в программу «5-100» в 2015 году. Губернатор области Владимир Якушев участвовал в защите тюменской программы пред министром образования РФ Дмитрием Ливановым.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑