В Тюмени прошли одиночные пикеты за выдвижение Навального

Опубликовано: 7 октября 2017, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени, одном из 80 городов, где располагаются штабы Алексея Навального, также проходят пикеты, к которым призывал сторонников оппозиционер.

В отличие от Екатеринбурга, Москвы, Перми в Тюмени активисты устраивали одиночные пикеты в разных частях города.

«Сегодня в Тюмени проходят одиночные пикеты, потому что администрация отказала нам в проведении массового пикета. Люди выходят по собственной инициативе, мы никак не координируемся. Единственным способом выражения гражданской позиции остаются одиночные пикеты. Патрульно-постовая служба уже подходила, они уже передали информацию своим руководителям, дальше посмотрим. Судя по предыдущим, к одиночным пикетам тюменские власти относятся нормально. Почему-то для них это кажется законным в отличие от других видов, в том числе массовых пикетов», — рассказал ТюменьPRO координатор тюменского штаба Александр Куниловский.

У площади Ленина был замечен еще одни активист с пустым плакатом в руках. Представителей правоохранительных органов в центре Тюмени 7 октября было еще больше, чем людей с плакатами.

В районе обеда в Тюмени был задержан активист Богдан Лобачев. Как сообщили ТюменьPRO, у молодого человека забрали паспорт и доставили в 4 отделение полиции. Богдан раздавал листовки и газеты с информацией об Алексее Навальном.

По словам Александра Куниловского, активисты выходили на одиночные пикеты сами, на ту площадку, которую считали подходящей. Акции длились в течение всего дня.

На этот же день, 7 октября, в Тюмени было анонсировано открытие самой большой рампы для любителей экстремальных видов спорта. Мероприятие состоялось по инициативе департамента по молодежной политике. Очевидно, открытие площадки для скейтбордистов в октябре должно было отвлечь молодежь от оппозиционных настроений.

Встреченные молодые люди со скейтбордами на набережной (потенциально целевая аудитория праздника и пикета) рассказали, что открытие рампы их не интересует: «Там катаются дети на самокатах». Кстати, там действительно разыгрывали самокат.

Мероприятие на набережной, намеченное на то же самое время, что и пикеты за Навального, не привлекло молодежь, для которой и было организовано.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    а при чем тут выборы и Навальный? Изначально неправильная постановка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑