Комментарии:

В Тюмени открыли движение по новому мосту через Туру. Но ненадолго

Опубликовано: 8 октября 2017, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 8 октября, около полудня открылось движение по автомобильному мосту через р. Тура в створе ул. Мельникайте в Тюмени. Это событие стало завершением сложнейшей технологической операции — демонтажа первой металлической конструкции верхнего пролетного строения старого моста, вес которого составляет 760 тонн.

Как сообщил «Тюменской линии» генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу, это уникальная операция в масштабах всей России. Ранее такие работы проводились только на крупных реках — Волге и Каме.

При этом Руссу отметил, что и реконструкция автомобильного моста, и строительство прилегающей к ней транспортной развязки, в состав которой войдут четыре путепровода и пять пешеходных переходов,будут завершены до конца 2018 года. В ближайшее время мостостроителям предстоит провести демонтаж второго верхнего пролетного строения. Для этого движение по мосту вновь будет закрыто.

Фото ИА «Тюменская линия»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑