Инвесторы могут рассчитывать на льготы и в 2018 году

Опубликовано: 9 октября 2017, 11:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне принятия закона о бюджете Тюменской области депутаты обсудили вопрос о предоставлении налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. 19 октября на очередном заседании облдумы проект закона будет рассмотрен в первом и втором окончательных чтениях.

Для отдельных категорий налогоплательщиков предлагается утвердить ставку в размере 14% и 16,475%. Напомним, по федеральному законодательству ставка составляет 24%, из них 17% зачисляется в региональную казну. Таким образом, размер льготы составит 3% и 0,525% соответственно.

Также предлагается установить дифференцированные льготные ставки по налогу на имущество предприятий и организаций в размере от 0 до 1,65% при базовой ставке 2,2%.

Освободить от транспортного налога предлагается держателей инвестиционных проектов, резидентов зон экономического развития, организации, заключившие специальный инвестиционный контракт, а также индустриальные парки. Прогнозируемая сумма господдержки предприятиям и организациям в 2018 году может составить 5,7 миллиарда рублей.

Предложенные льготы для отдельных категорий налогоплательщиков — инструмент поддержки инвесторов со стороны правительства и органов законодательной власти, отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, депутат облдумы Дмитрий Горицкий.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑