Задержанного 7 октября волонтера отпустили без протокола

Опубликовано: 9 октября 2017, 10:03 | Служба новостей ТюменьPRO

7 октября по всей стране состоялись митинги в поддержку выдвижения Алексея Навального. В Тюмени прошли одиночные пикеты. Один активист был задержан.

7 октября около 15 часов полиция задержала Богдана Сурожского (Лобачёва), который устроил одиночный пикет у администрации Тюмени.  Сотрудники правоохранительных органов забрали у него паспорт. Формальным поводом для задержания стала крымская прописка активиста. К 18 часам Богдана отпустили. Как сообщают в тюменском штабе Навального, в этот же день волонтером заинтересовались сотрудники Центра «Э». Они изъяли самодельный плакат у активиста.

Вместе с Богданом полиция задержала его приятеля Костю Мельникова. Тому выписали штраф в 2 тыс. рублей за отсутствие тюменской прописки (он тоже уроженец Крыма).

Ниже — плакат, с которым Богдан стоял у администрации. Текст: «ПТН, празднуя ДР, помни, тебя ждёт гаагский трибунал».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑