За неуплату алиментов Минюст предложил признать должников «безвестно отсутствующими»

Опубликовано: 11 октября 2017, 16:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Задолженность по алиментам за 2016 год превысила 170 млрд рублей. 1,1 тысячи должников по алиментам разыскиваются более четырех лет, сообщает «Коммерсант».

Минюст предложил через суд признавать «пропавших» должников «безвестно отсутствующими». Таких неплательщиков будут увольнять с работы и снимать с регистрационного учета. Кроме того, такой статус позволит семье получать на ребенка пенсию по потере кормильца. В таком случае из бюджета придется ежегодно выделять до 3 млрд рублей.

Правда, придется ежегодно выделять из бюджета до 3 млрд рублей, хотя источник «Коммерсанта» отмечает, что число нарушителей считать по делам не стоит, потому что на одного должника может быть заведено сразу несколько производств.

Как заявил «Ъ» Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по госстроительству, фактически эти люди перестанут существовать, хотя такая мера не лишит гражданина документов и права выехать в другую страну.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑