«Большой брат» все пристальнее следит за тюменцами. Теперь и в лесах установят фотокамеры

Опубликовано: 12 октября 2017, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Камеры фотофиксации нарушений добрались и до тюменских лесов. С помощью лесных камер специалисты планируют пресекать незаконную рубку и свалки.

Приборы реагируют на любое движение и фиксируют даже в ночное время суток. Фотография с места сразу поступает на мобильный аппарат лесного инспектора, что позволяет оперативно направить патруль и сразу задержать нарушителя. Как сообщают в пресс-службе департамента лесного комплекса, фотоловушки помогут доказательной базой при проведении расследований.

Уже есть первые результаты: 21 сентября на территории Тюменского района в Левашевском участковом лесничестве с помощью камеры был установлен нарушитель, который незаконно вырубил деревья на 9 тыс. рублей. Органами полиции возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

На данном этапе камеры планируют перемещать, чтобы покрыть территорию с большим риском. Впоследствии фотоловушки закрепят за определенными участками.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑