Дело тюменских киллеров-чекистов передано в Москву. Фигурантам грозит пожизненное заключение

Опубликовано: 12 октября 2017, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело в отношении тюменского регионального управления ФСБ по распоряжению заместителя председателя СКР — начальника главного военного следственного управления (ГВСУ) Александра Сорочкина передано в Москву, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

В столицу уже доставлены фигуранты дела. Среди них — бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области, а другого, сотрудника полиции, пока не могут найти.

В настоящее время в уголовном деле больше десяти эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Жертвами группировки в основном становились местные предприниматели, которые отказывались от покровительства чекистов. Предполагается также, что чекисты могли быть причастны и к нескольким ликвидациям, совершенным по заказу.

Выйти на киллеров удалось оперативникам УМВД по Тюменской области. После того как выяснилось, что в преступлениях замешаны сотрудники УФСБ, в Тюмень была направлена специальная комиссия центрального аппарата ФСБ РФ, по требованию которой от работы было отстранено практически все руководство управления и весь личный состав ОСОМ, который проверялся на участие в группировке своих коллег. В итоге начальник УФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку, а его место занял замначальника УФСБ по Приморскому краю Игорь Кочнев.

Сроки ареста обвиняемых, которых доставили в Москву, по ходатайству ГВСУ СКР продлил 235-й гарнизонный военный суд. Московский окружной военный суд отметил, что по предъявленным обвинениям фигурантам громкого расследования грозит от 20 лет до пожизненного срока.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑