Тобольский врач обвиняется в халатности, повлекшей смерть пациента

Опубликовано: 12 октября 2017, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольском суде продолжается слушание дела врача-травматолога ОКБ № 3 Игоря Софронова. Его обвиняют в причинении смерти пациенту по неосторожности.

26 февраля 2016 года в ОКБ №3 доставили пострадавшего в ДТП Владимира Красовского. Он скончался на следующий день. По мнению следствия, Игорь Сафронов, будучи дежурным врачом травматологического отделения не выполнил ряд необходимых процедур: не получил информацию о заболевании, не выполнил ряд работ по диагностике, не оценил состояние пострадавшего и клиническую ситуацию. Следствие настаивает на халатном поведении врача, что привело к смерти пациента.

Подсудимому предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности, с которым Софронов не согласился. Некоторые врачи ОКБ № 3 признали в суде, что вносили в медкарту умершего пациента недостоверную информацию по указанию заместителя главного врача по лечебной части, сообщает Znak.com.

 

Рубрики: Тобольск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑