Делом в отношении экс-начальника управления автодорог Тюменской области займется СКР

Опубликовано: 13 октября 2017, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело в отношении экс-министра транспорта Пермского края и бывшего начальника управления автодорог Тюменской области Алмаза Закиева передано в СУ СКР по Пермскому краю, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, в 2015 году коммерческая организация приобрела квартиру, якобы принадлежавшую Закиеву, по завышенной цене. За «разницу» чиновник  будто бы обещал оказать содействие в получении подряда на строительство дороги на 2 млрд рублей.

Взятка была получена следующим образом. В конце 2015 года юридическое лицо, близкое к ООО «Мостострой-12» Александра Забарского, приобрело за несколько десятков миллионов квартиру в центре Тюмени, якобы принадлежавшую Алмазу Закиеву. Разница между рыночной стоимостью и стоимостью сделки может превышать 10 млн рублей. За эту «разницу» господин Закиев будто бы обещал оказать содействие компании в победе на аукционе на выполнение работ по строительству дорожного обхода Чусового.

Аукцион на строительство этого объекта краевые власти смогли провести с третьей попытки. В итоге к аукциону проявили внимание правоохранительные органы. А 17 октября прошлого года следственным отделением УФСБ по Пермскому краю в отношении Алмаза Закиева было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ»). Уголовное дело велось почти год, после чего следствие ФСБ пришло к выводу, что в действиях Закиева усматривается не злоупотребление должностными полномочиями, а получение взятки. Расследование этого преступления относится к компетенции следственных органов СКР, поэтому было решено передать дело по подследственности. Пока Закиев проходит по делу как подозреваемый.

 

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑