Детский труд не в почете — более 50% тюменских компаний отказывают подросткам в трудоустройстве

Опубликовано: 13 октября 2017, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди представителей компаний Тюменской области, чтобы узнать, как они относятся к трудоустройству подростков в возрасте от 14 до 18 лет и готовы ли сами создавать рабочие места для соискателей несовершеннолетнего возраста.

Согласно результатам, 23% респондентов уже принимают на временную или постоянную работу, стажировку, либо практику подростков в возрасте 14+. Еще 17% выражают готовность к трудоустройству, однако заявляют, что такого опыта пока не было. Более половины представителей компаний Тюменской области отметили неготовность к найму соискателей в возрастном диапазоне от 14 до 18 лет.

Наиболее лояльны к идее найма подростков представители гостиничного и туристического бизнеса, медицины и фармацевтики (в 44% и 28% компаний соответственно уже нанимают подростков). Среди тех респондентов, кто уже работает с соискателями 14+ или выражает такую готовность, подавляющее большинство (62%) нанимают или могут нанимать молодых специалистов в формате сезонной занятости (летом, в период каникул), прохождения стажировки или практики (53%), а также проектной работы (21%). Каждый пятый работодатель готов рассматривать вариант постоянной занятости подростков в компании.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑