Экс-ректор тюменского вуза вернул деньги после ареста его «Лексуса»

Опубликовано: 13 октября 2017, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

2,3 млн рублей вернулись в Тюменский индустриальный университет, судебные приставы взыскали сумму с бывшего ректора Олега Новоселова.

Установлено, что бывший ректор образовательного учреждения нанял в структурное подразделение вуза фиктивного сотрудника, который каждый месяц передавал ему полученную заработную плату.

Суд признал бывшего ректора виновным. Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав наложил временное ограничение права на выезд должника за пределы РФ и вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства. Но должник не спешил возвращать деньги.

Поводом для погашения задолженности стал запрет, наложенный на регистрационные действия автомобиля Lexus. На днях экс-руководитель сам предоставил в ведомство квитанцию о полном погашении долга на сумму 2,3 миллионов рублей, сообщает УФССП по Тюменской области.

Сообщается, что бывший ректор планировал продать свой автомобиль, но наложенный запрет приставов не позволил этого сделать. Тем не менее, Олег Новоселов нашел возможность оплатить долг.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑