Генпрокуратура не выявила оскорбления чувств верующих в трейлере «Матильды»

Опубликовано: 16 октября 2017, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Экспертиза трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда» не выявила оскорбления чувств верующих, как и признаков возбуждения розни или вражды, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность», — говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале надзорного ведомства.

Кроме того, не выявлено нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения. «В ходе рассмотрения Генеральной прокуратурой обращения депутата Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено», — подчеркнули в прокуратуре.

 

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑