Как ТюменьPRO волокиту победило: чиновникам Тюменского района пришлось ответить за «пинг-понг»

Опубликовано: 16 октября 2017, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области подвели итоги реализации всероссийского проекта «Генеральная уборка», который был запущен в 2017 году. Из 99 обращений, поступивших от тюменцев на интерактивную карту свалок, 23 проблемы решены. По всей стране ликвидировано 5 тысяч свалок из 13 тыс. 992 зафиксированных.

Так выглядит интерактивная карта свалок Тюмени и Тюменского района

Незапланированное участие в работе проекта приняла и редакция «ТюменьPRO». По результатам публикации «Пустое поле, долги и договор консалтинга как итог работы АИЖК по комплексному освоению территории» тюменские активисты ОНФ занесли на интерактивную карту свалок несанкционированный снежный полигон. На федеральные земли, взятые АО «АИЖК по Тюменской области» в аренду для комплексной застройки, всю зиму свозились тонны снега. Когда тюменские «фронтовики» сообщили о выявленном нарушении в администрацию Тюменского района, то получили ответ, что данные земли находятся в черте муниципального образования, в связи с чем заявление было направлено в администрацию города Тюмени. Городские чиновники ответили то же самое – данный земельный участок относится к Тюменскому району, в администрацию которого и направили обратно обращение активистов. Об этом «бумажном» пинг-понге была другая статья «ТюменьPRO» «Под областным центром обнаружилась «бесхозная» земля, или как администрация Тюменского района водит ОНФ «за нос».

Земельный участок АИЖК в феврале и спустя четыре месяца

Пока районные и городские чиновники решали между собой, чья земля, пришла весна и несанкционированный снежный полигон растаял. Но сошедший снег открыл взору более ужасающую картину. Все поле было буквально устелено так называемым сопутствующим мусором, вывозимым с улиц вместе со снегом. Кроме того, в поле и вдоль федеральной трассы обнаружилось около десятка локальных куч строительного мусора, в том числе – с остатками бетона, битого стекла и старой мебели. Чтобы разобраться с вопросом о принадлежности земельного участка, чиновникам Тюменского района потребовалось более двух месяцев.

Ответ главы района С.В.Ивановой по несанкционированному полигону

На действия чиновников Тюменского района, содержащие признаки волокиты, «фронтовиками» было направлено заявление в прокуратуру Тюменского района. По результатам проведенной проверки, сотрудники надзорного органа согласились с доводами общественников.

Ответ заместителя прокурора Тюменского района Д.С. Тамашакина по признакам волокиты в действиях чиновников

В результате длительной переписки и вмешательства прокуратуры, последствия снежного полигона ликвидированы, незаконные свалки строительного мусора – в работе. Нерадивые чиновники администрации Тюменского района привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ответ замглавы района С.В.Гейнца по строительному мусору

Интерактивная карта свалок «Генеральная уборка» имеет еще одну существенную особенность. Любой гражданин или активист, который отметил нарушение, может в режиме реального времени следить за его устранением. К каждому сигналу прикрепляются как обращения местных исполкомов ОНФ в официальные органы, так и ответы на них. Сигналы, которые находятся в стадии рассмотрения, отмечены на карте красным цветом, в стадии исполнения – оранжевым. Решенные проблемы отмечаются зеленым цветом. Таким образом, у редакции на интерактивной карте одна решеная проблема и еще одна на стадии исполнения. Предлагаем нашим читателям также присоединиться к проекту «Генеральная уборка» и сделать мир вокруг себя чище.

Виктор Нестерук

 

Рубрики: Тюменский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Томпсон:

    После заголовка должно быть так: «Вот та проходная, по которой Зоенька совсем девчушкой с золотыми косами шла год назад на завод, а теперь товарищи называют Зою «Золотые ручки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑