Из-за аварии в Казахстане в области усилится мониторинг качества воды

Опубликовано: 17 октября 2017, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области усилится мониторинг качества воды. Причиной стал прорыв канализационных стоков в Петропавловске (Республика Казахстан).

В областном центре Северного Казахстана прорвало канализационный коллектор. Железобетонная труба, прослужившая более 50 лет, не выдержала грунтовой нагрузки. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора усилили мониторинг за показателями качества питьевой воды в Ишиме и разводящих сетях.

Специалисты управления сообщают, что исследование лабораторных проб показало кратковременное превышение в 1,5 раза содержания ионов аммония в воде реки Ишим. По органолептическим, микробиологическим, паразитологическим показателям вода реки Ишим соответствует требованиям санитарных правил. Качество питьевой воды в пробах соответствует требованиям санитарных правил.

В Тобольске, Тобольском и Уватском районах готовится проведение профилактических мероприятий. В Тюмени горожане потребляют воду из подземных источников и Туры, в Викуловском районе к жителям также вода поступает из подземных источников.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑