«Наша позиция неизменна, мы против завода», — жители Нижних Аремзян провели митинг

Опубликовано: 17 октября 2017, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

15 октября в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района состоялся запланированный митинг местных жителей, протестующих против строительства фанерного завода вблизи поселения. Митинг согласован с властями заранее.

На площади у мечети в Аремзянах собралось около сотни противников строительства фанерного завода и около десятка сотрудников полиции, в том числе начальник отделения охраны правопорядка полиции Тобольска Александр Антонов и начальник МО МВД «Тобольский» Вадим Цветков. Там же появились Степан Янко и замглавы района Марат Бакиев, сообщает Znak.com.

Акция длилась более часа. Противники стройки говорили о возможных последствиях: загрязнение воды и воздуха от завода, рост заболеваемости и, как следствие, гибель деревни.

Под конец митинга протестующие приняли «Резолюцию митинга против строительства фанерного завода, целлюлозно-бумажного комбината и завода по глубокой переработке древесины Тюменского лесопромышленного комплекса».

«Мы станем живым щитом на пути строительной техники ради сохранения окружающей среды своей земли, ради самого существования уникального древнего села Нижние Аремзяны и будущего своих детей и внуков. Наша позиция неизменна, мы против завода», — цитирует Znak.com выдержки из принятой резолюции.

При этом противник строительства вблизи деревни не против завода, если его построят подальше от поселения и от Иртыша. Местные жители отметили, что в Аремзянах надо развивать туризм, а деревоперерабатывающий завод строить в тайге.

Рубрики: Тобольский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга В:

    жители уже не против. Да и зачинщиками митинга были две прекрасные дамы, которые вообще-то не очень интересуются судьбой родной деревни, а просто хотят заявить о себе погромче в своих корыстных целях

  2. Аремзянские:

    Жители против строительства фанерного завода в деревне.
    Жители не против строительства завода подальше от деревни.

  3. Егор Иванович:

    Ольга! О корыстных целях, пожалуйста, поподробнее. Дайте развёрнутый ответ.

  4. Довольный:

    Вопрос достаточно понятный и открытый. Жители деревни (часть) в основе своей привыкли собирать грибы, ловить рыбу, баловать себя ягодами. Насчёт внуков все понятно, они дожив лет так до 18 покинут родную деревню в поисках образования и работы, а остальные посвятят свою жизнь употребления горькой. Благодаря народным активистам молодежь и люди работоспособного возвраста вынуждены сегодня быть безработными и лазить по мусоркам. Спасибо прекрасной женщине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑