Тюмень соберет театральную молодежь из России и зарубежных стран на фестиваль

Опубликовано: 18 октября 2017, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

С 20 по 22 октября в Тюмени пройдет IX Международный театральный молодежный фестиваль «Живые лица». Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Среди участников — 10 зарубежных и российских театров: независимый театральный проект Julia Rosa Stöckl из Австрии, танцевальная компания «Окоем» (г. Екатеринбург), Ереванский государственный театр пантомимы, театр «Двое» (г. Москва), Архангельский молодежный театр, театральная студия «Тишина» (г. Тюмень), театр кукол «Гулливер» (г. Курган), авторский театр Татьяны Малиновской-Тышкевич «Nie ma» (Польша). Закрытый показ для участников фестиваля проведет проект VR theatre продюсерского центра BAZА со спектаклем «В поисках автора» (г. Тюмень — г. Москва).

Откроет фестиваль монодрама «Покидая Циллерталь» австрийской актрисы Юлии Розы Штекль. Этот спектакль о судьбе девушки, эмигрировавшей из Тироля в Нью-Йорк. Спектакль поднимает актуальный вопрос: как обрести дом и себя на чужбине.

Конкурсные спектакли тюменцы смогут увидеть на сцене молодежного театрального центра «Космос» и концертного зала Тюменского государственного института культуры.

В рамках фестиваля гости и члены жюри проведут мастер-классы. Председатель жюри Павел Руднев из Москвы даст театроведческую лекцию. Актерский тренинг представят режиссер, педагог ГИТИСа и ВГИКа Татьяна Тарасова, а также режиссер и актер Алексей Размахов. Танцевальный тренинг проведет режиссер, хореограф, педагог Александр Гурвич из Екатеринбурга.

Для руководителей и участников театральных коллективов, педагогов и студентов театральных вузов и колледжей, журналистов, театральных критиков пройдет Международная научно-практическая конференция «Театр тотального присутствия».

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑