Экс-ректора ТИУ будут судить по второму делу

Опубликовано: 19 октября 2017, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший ректор Тюменского индустриального университета обвиняется в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд.

Следствием установлено, что в апреле 2016 года ректор Олег Новоселов незаконно привлекал одного из разнорабочих завода к отделке собственного дома. Разнорабочему по документам к зарплате добавляли стимулирующие выплаты, размер которых составлял до 200 тыс. рублей. С мая по декабрь 2016 года по решению Новоселева рабочему необоснованно было выплачено около 750 тыс. рублей.

Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, превысила 1 млн рублей.

Ректор полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Максимальное наказание, которое грозит ректору, составляет 4 года лишение свободы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑