Не поМИЛОВал. Тюмень сквозь призму российской действительности в оценке экс-замминистра

Опубликовано: 19 октября 2017, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить.

Вольтер

14 октября состоялась встреча Владимира Милова с тюменцами. Политик провел в городе 3 часа, будучи проездом из Кургана. Темой беседы значилась политико-экономическая ситуация в стране накануне президентских выборов.

К вступительному слову политику даже не пришлось специально готовиться и искать для речи яркие примеры. Достаточно было перечислить сводку новостей из «Коммерсанта» и «Ведомостей», которые, к слову, выходят тиражом всего в 100 тыс. экземпляров на всю страну. Как экономист и экс-замминистра по энергетике Милов просто выдавал информацию, на основе которой слушатели без труда могли сделать свои выводы. Это касалось и проблем с развитием малого предпринимательства, и необходимости конкуренции в военно-промышленном комплексе, но были и более важные для простых тюменцев вопросы о росте цен и о снижении реальных доходов.

Фото:Команда Навального/Тюмень

Ответ на вопрос, почему растут цены, Милов дал, перечислив очередные нововведения, предложенные и одобренные правительством: повышение НДФЛ в перспективе, увеличение топливных акцизов, которое принесет бюджету дополнительно около 40 млрд руб. Также бюджет предлагается пополнить за счет увеличения сборов с сотовых операторов и страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Что касается пенсионного фонда, то Милов напомнил, что россияне платят одни из самых высоких страховых взносов в мире, но и эта сумма может увеличиться.

«У нас много используется красивых фраз, например, заморозка пенсионных накоплений. Что такое заморозка? Это когда к зубному приходишь… Заморозка пенсионных накоплений — это нечто иное. Это у вас просто отнимают те деньги, которые должны были стать вашей собственностью на пенсионном счете. Государство их использует на свое усмотрение. Сейчас они официально объявили, что больше они не хотят вообще ничего отчислять на ваши индивидуальные пенсионные счета. Эти 22% — взносы в Пенсионный фонд — теперь государство будет полностью забирать, такая классическая экспроприация. Но вместо этого, еще одна красивая фраза «индивидуальный пенсионный капитал», вы сможете сверх этих страховых взносов, которые в России одни из самых высоких в мире — 30%, отчислять еще 6% на счета так называемого индивидуального пенсионного капитала. Есть все основания полагать, что в значительной степени это будет делаться добровольно-принудительно».

Заканчивая вступительное слово, Владимир Милов призвал слушателей накануне президентских выборов трезво оценивать ситуацию, предпочитать факты пустым обещаниям — изменить положение вещей под силу только самим гражданам.

«Сейчас вам будут объяснять, что все предрешено, что ничего нельзя сделать. Никогда не бывает все предрешено. Все изменения к лучшему всегда давались достаточно тяжело. За них приходилось бороться. Нужно самостоятельно создать себе условия для нормального развития с равными возможностями. Чтобы люди имели возможность влиять на принимаемые решения и перераспределение доходов. Чтобы регионы не просили с протянутой рукой на Ильинке у здания Минфина, а были равноправными партнерами».

Предлагаем вашему вниманию самые яркие выдержки из беседы Владимира Милова с тюменцами. Разговор в режиме вопрос-ответ началась с важного пояснения и самого задаваемого вопроса Владимиру Милову: допустят ли Алексея Навального до президентских выборов. Предлагаем вам развернутый ответ.

Рассказал Милов и о переводе на контрактную армию, и про реформу оборонной промышленности.

Но наиболее острым для жителей Тюмени стал вопрос роста зарплат. Политик прокомментировал, что реально происходит областном центре и других городах региона

Несмотря на актуальные и востребованные обществом темы, заявленные в повестке встречи, количество тюменцев, принявших участие в беседе с Миловым, нельзя назвать многочисленным. Возможно, это объясняется минимальным количеством анонсов данного мероприятия, а возможно, снижением уровня протестных настроений в обществе, но так или иначе конференц-зал гостиницы «Спасская» стал в минувшие выходные одним из немногих мест в Тюмени, где можно было услышать точку зрения отличную от той, которую транслируют центральные телеканалы…

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никодим:

    балабол

    • Страх потеряли:

      Милый «НИКОДИМ» присными буквами, одним словом, БАЛАБОЛЫ — это те, кто рассказывает народу сказки про «татальное улучшение жизни», про власть, которая «днём и ночью думает» про улучшение жизни НАРОДА!
      А вот, когда власть только на одних машинах обирает граждан трижды — акцизы на бензин, транспортный налог, а потом ещё Платон, то тут уже недалёко до революциооной ситуации — по крайней мере НАРОД уже точно дальше так не может….
      И слава Богу, что находятся мужественные ЧЕЛОВЕКИ, которые не боятся об том говорить публично!

      • Прохожий:

        Таварищ, как там тебя……, как бы на средства Платона в Бурятии построен новый мост. А чё, серьезно ты плохо живёшь? Так работать надо, а не в интернете сидеть.

      • Страх потеряли:

        Ухты какой Путин щедрый — цельный мост в Бурятии с Платона для 140 миллионов граждан России, а братья Ротенберги с ентого самого Платона отгрохали себе каменную лочугу в три этажа на юге Испании!
        Вот она современная российская справедливость!Милый, не пудрите людям мозги))))

  2. горожанин:

    Вторчермет.

    • Страх потеряли:

      Судя по стилистике комментариев «никодима» и «горожанина», — написаны от однотипных ников, одним словом негативной окраски в отношении материала редакции, с небольшим временным интервалом сразу после выхода материала — это оплаченная работа, штатных комментаторов власти!

  3. Иван Павлович:

    Все, что сказал Милов абсолютная правда!
    Вся эта информация есть в открытых источниках.
    Но самое ужасное не это… Самое страшное другое — люди действительно стали опасаться высказывать свое мнение… Жизнь все больше и больше напоминает советское время, когда с экрана телевизора официальные дикторы зачитывают правительственные сообщения, а народ держит фигу в кармане, пьет водочку и и наполняется тихой ненавистью к власти!

    • Гражданин:

      Люди не не боятся высказывать свое мнение, а просто понимают, что им есть что терять. Живут то сейчас лучше, чем тогда, кто бы чего не говорил. Недовольных десяток, вот они тут и пишут. А так, один в с плакатом ходит и все. Что то не вижу что бы массово к нему присоединялись на улице. Ну хотя бы сотня, другая. Ан нет! Нетути!

  4. Платоша:

    Страху, у которого склероз по причине возрастных изменений. Теряет все. Вы, дорогой товарищ, видимо интернетом пользоваться совсем не умеете. Разуй гляделки, набери: что построено на средства Платона. И читай. Так то. А то, понимаешь, воняешь тут не по делу. На каменную лачугу братьям Ротенбергам твоих денег все равно не хватит, разве что на пакетик кошачьего корма.

    • Страх потеряли:

      Во первых, опускаясь до оскорблений, Вы унижаете самого себя!)
      Во вторых, даже на средства Платона построено три моста, но ведь Поатон, снимает по третьему кругу деньги с товарооборота (перевозок), а считай с вынимает их из нашего с Вами кошелька, т.к. и акцизы и транспортный налог и сборы Платона в конечном итоге увеличивают стоимость, покупаемых нами с Вами продуктов и товаров, то получается, что построено на средства, которые государство создав очередную систему, приносящую прибыль приближенным к Кремлю олигархам, забирает деньги у всех жителей страны, даже у пенсионеров, которые тоже время от времени, кроме хлеба, молока и колбасы покупают яблоки и рыбу, которые везут через всю страну?
      Вопросы:
      Почему деньги на мосты в Якутии не взять у Сечина начальника государственной Роснефти с годовой зарплатой в 90 млн долларов, у Миллера, которому совет директоров с контрольным пакетом государства, вгоняет аж 80 миллионов долларов, почему не занять на мосты у самого богатого в стране олигарха с «тюменскими корнями» по фамилии Михельсон с состоянием в 250 миллиардов долларов?
      Почему эти деньги нужно брать из кармана учителей с зарплатой 500 долларов в месяц и пенсионеров с ежемесячным доходом 200?
      Грамотные Вы наши «Граждане» и «Платоши» не поленитесь пересчитайте долларовые состояния и доходы олигархов и напишите эти суммы в комментариях под этим материалом!)

      • Дааа ужж!:

        Унижаете себя как раз вы, выбрав себе такой ник.) Ну давайте, сделайте мне еще экономический ликбез по Платону. ) Читаю и диву даюсь, до чего засела в вас эта закостенелость, мастодонтость сознания. Да вы оглянитесь вокруг, зад оторвите от сидушки, на которой вы просиживаете в интернете.

  5. Тюменских буду:

    «Платошкам» и «Гражданам»!!!!!!!!!!!!!!!!
    В чем жизнь стала лучше, в чем!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
    В этом году проехал полстраны, был в Новосибе, Омске, Сургуте, Ноябрьске, Ебурге, Серове, Перьми, Ижевске, Кирове, Нижнем, Вологде, Твери и Питере — даже в последнем большинство людей живет более чем скромно… Народ в общей массе получает по 20-25 тысяч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!…
    Если учесть, что за комуналку повсеместно дерут по 3-5 тыши за квартиру, то на жизнь остается 20-ка!!!!! Это по 5 тысяч на неделю, это по 700 рублей в день!!!!!!! И это с учетом того, что иногда не только еду нужно покупать!!!!!!!!!!!!!
    А если семья, а если двое детей!!!!!!!!!!!!!!! А если один из взрослых остался без работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????
    Многие просто еле-еле выживают!!!!!!!!
    Из-за кризиса даже у водил работы стало меньше… На стройках вообще трындец — где просто посокращали народ, а где в наглую кидают с зарплатой!!!!!!!!
    А по телику, как не посмотришь, — «все хорошо прекрасная маркиза»!!!! Толи это «маркиза» в Кремле живет, то ли народ за дебилов держат!!!!!!!!!!!!!!!!
    Правильно написал «Страх», видать вы проплаченные клоуны!!!!!

  6. Мимо проходил:

    Давно заметил, кто обвиняет в проплаченности сам таким и является. Про адептов Навального все давно всё знают. Только вам самим не стремно? Продались за три копейки, а ваш куратор на новой бэхе ездит.

  7. Михаил:

    один популизм и демагогия, только в красивой современной обертке! Ну на то Навальный и учился в США, там умеют учить, как народ дурить по самым высоким технологиям!

  8. "Ну, за справедливость!":

    Милов прав конечно, как и комментаторы за исключением проплаченных агрессивных ботов — жизнь лучше не становится. Но как изменить жизнь к лучшему? Выходить на майданыи строить баррикады? Увы, но думаю это не выход. Жизнь будет меняться по-тихоньку, если мы будем ходить на выборы и голосовать за альтернативные власти точки зрения, но пока люди голосуют за единую Россию по 70-80%, наше жизнь к лучшему не будет меняться, а наоборот… А поэтому надо отдавать свой голос хотя бы за альтернативные «проекты Кремля (оппозиционные партии и того же Навального)… И пусть к власти приходят патриоты России, а не денежные мешки, выходящие свои ворованные капиталы за рубеж…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑