По новому регламенту ГИБДД забирать водительское удостоверение на дороге больше не будут

Опубликовано: 20 октября 2017, 11:15 | Служба новостей ТюменьPRO

20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД. В федеральном ведомстве настаивают, что документ носит чисто технический характер. Но в регламенте есть пункты, касающиеся и автомобилистов.

По новому регламенту инспекторы ДПС могут останавливать автомобили вне стационарных постов, в особых случаях выставлять на дорогах засады.

При нарушении ПДД, которое требует лишения прав, теперь у водителя не смогут забрать документ прямо на дороге. В течение трех дней он должен сдать водительское удостоверение самостоятельно.

С 20 октября после ДТП водители больше не будут получать справки об аварии. Для обращения в страховую, участникам ДТП будут давать копии протоколов или постановлений об административном правонарушении.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑