В ТюмГУ вырастет количество бюджетных мест для гуманитариев

Опубликовано: 20 октября 2017, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Количество бюджетных мест в ТюмГУ вырастет на 79. Таким образом в 2018 году в Государственном университете будет 2 тыс. 396 бюджетных мест.

На бакалавриате и специалитете ТюмГУ вновь наблюдается перекос в сторону естественно-научных направлений подготовки: 635 бесплатных мест против 230 на гуманитарные, сообщает «Тюменская линия».

Впервые за долгие годы бюджетные места выделены на такие гуманитарные направления подготовки, как «Государственное и муниципальное управление» (3), «Международные отношения» (15) и «Психология» (20). Появятся бюджетные места и на перспективном техническом направлении «Мехатроника и робототехника» (16).

Вдвое увеличилось число бюджетных мест на «Экономику» в Школе перспективных исследований. А вот на «Компьютерной безопасности», «Информационной безопасности автоматизированных систем» в 2018 году будет на десять бесплатных мест меньше (по 25).

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑