Визит с намеком? Именитые пранкеры Вован и Лексус посетили Тюмень

Опубликовано: 21 октября 2017, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

19 октября в тюменском книжном магазине «Знание» состоялась творческая встреча самых известных российских телефонных хулиганов и шутников — Вована и Лексуса (настоящие имена — Владимир Кузнецов и Алексей Столяров). Ребята прибыли в Тюмень совсем ненадолго — их гастрольный график достаточно жёсткий, и уже вчера они находились в Екатеринбурге.

Во время встречи Вован и Лексус отметили, что Тюмень является весьма комфортным городом. «В отличие от, скажем, Новосибирска, в Тюмени, по нашему мнению, всё очень хорошо: здесь много позитивно и оптимистически настроенных жителей. У вас отличные дороги, что так же порадовало нас», — заявили гости. Они не отказывали никому в просьбе сфотографироваться, наносили автографы прямо на форзац книги. Приобрести её можно за 375 рублей. К слову, автор материала так и поступил. Порадовало качество исполнения — отсутствие ошибок и опечаток. Книга вначале рассказывает об истории пранка (слово «prank» в переводе с английского языка означает «розыгрыш» или «шутка»). Начиналось всё с обычных телефонных розыгрышей, однако совершенно неожиданно хулиганское хобби вышло на более высокий уровень, который авторы называют пранк-журналистикой. Если в начале этой истории ребята промышляли телефонными «разводами» звёзд шоу-бизнеса и доведением коллекторов до белого каления, то впоследствии всё это доросло до уровня политических расследований.

Так, например, в книге упоминается история Ильи Пономарёва, беглого депутата Государственной Думы. Вован и Лексус звонили ему, представляясь то Антоном Геращенко (депутат Верховной Рады Украины), то Арсеном Аваковым (министр внутренних дел Украины). Илья Пономарёв так, естественно, и не понял, что в ролях Геращенко и Авакова выступили совсем другие люди, поэтому бравые пранкеры узнали много нового и интересного о взаимодействиях беглеца с США и Украиной. В другом случае Владимир и Алексей разыграли не кого-то, а самих Элтона Джона и Владимира Путина, позвонив певцу от имени президента России и предложив тому обсудить проблемы представителей сексуальных меньшинств в России. Певец, разумеется, не заподозрил подвоха и поговорил с «Путиным», что называется, по душам. Через неделю состоялся телефонный разговор уже настоящего президента России с певцом. Владимир Путин — Элтону Джону: «Я знаю, что вас разыграли телефонные ребята, вы на них не обижайтесь, они люди безвредные». Сам же певец оказался доволен розыгрышем, ведь Вован и Лексус помогли ему вновь поднять волнующую сэра проблему на глобальном уровне (запись этого разговора разошлась по редакциям ведущих средств массовой информации по всему миру).

В каком-то смысле, пранкеры дали понять Западу, что Россия — вовсе не людоедская страна, а вполне себе толерантная.

Кроме этих историй в книге приводится целый ряд розыгрышей российских чиновников. Надо отметить, что это не просто подставные звонки, а действия, направленные на решение проблем простых россиян.   В частности, ребята звонили губернатору Омской области, а так же мэру Омска. В результате губернатор сообщил представителю «вышестоящей инстанции», что не может заставить мэра Омска работать как надо. Зато это смогли сделать сами пранкеры: оба чиновника отчитались перед вышеупомянутой «вышестоящей инстанцией» о том, что ремонт всё-таки будет, и начнётся он в самое ближайшее время. Однако ребята «сверху» на этом не остановились и продолжают держать ситуацию на контроле.

Таким образом, получается, что телефонное хулиганство, при взвешенном и серьёзном подходе, всё же способно нести пользу обществу. Возможно, после визита в Тюмень пранкеры заинтересуются и темными делами местных чиновников.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишим Патриот:

    сколько этим шутам из нашего бюджета заплатили?

    • Смерть Ждёт:

      Купи книгу — узнаешь) Патриот))) УАЗ, штоле?))))

      • Ишим Патриот:

        Щас! Деньги на шутов тратить, себя не уважать! Так вы там в Единой России определитесь уже! УАЗ -позорище, или «кака» или импортозамещение? Или Смерть Ждет сами знаете кого

    • Бюджет:

      Из какова «вашева» бюджета? Голь перекатная! С тебя взять неча. «ВАшева» бюджету. Тьфу. Оспидя, сидел бы уж, как мышь под веником.

      • Ишим Патриот:

        Порадовал ответ Бюджета! И еще добавьте «По кочану!». Т.е.,слоган Единой России «Голь перекатная! С тебя взять неча. «ВАшева» бюджету. Тьфу. Оспидя, сидел бы уж, как мышь под веником.»?

      • КПРФ:

        Голь перекатная! С тебя взять неча.

        Это кто?

  2. Полундра:

    Пусть Сарычева разведут)))

  3. Михаил:

    пиарятся ни на чем!

  4. "Ну, за справедливость!":

    Тюменьпро! Могли бы и запись сделать — интересно все-таки, как они там разводят 🙂

  5. тюменец:

    Так вот они как выглядят два этих ублюдка и упыря! Наконец то увидел их морды.Это те самые людишки, которые опускают Россию в морок. Есть,конечно, и другие.Но эти… Шваль путинская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑