Суд: «Тюмень Водоканал» должен перестать заражать тюменцев описторхозом

Опубликовано: 23 октября 2017, 19:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 23 октября 2017 года, судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила апелляционную жалобу ООО «Тюмень Водоканал» на решение Ленинского районного суда о непрерывной очистке сточных вод от паразитов – возбудителей болезней животных и человека.

Как ранее сообщалось, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что ООО «Тюмень Водоканал» не использует методы очистки сточных вод от гельминтов. В пробах воды, сбрасываемой в реку Тура, были обнаружены жизнеспособные яйца гельминтов Opisthorchis felineus, являющихся причиной заболевания описторхоз. По результатам проверки в адрес генерального директора общества было внесено представление об устранении нарушений закона, однако мер к его исполнению принято не было. Тогда Тюменский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд.

В результате «Тюмень Водоканал» обязали исключить сброс в реку Туру сточных вод без проведения их непрерывной дезинвазии (обеззараживания) индустриальными методами, которые гарантированно исключают содержание паразитов в воде.

«Тюмень Водоканал» обжаловал решение районного суда в Тюменский областной суд.

Сегодня, 23 октября 2017 года, судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила жалобу за необоснованностью.

Справка ТюменьPRO: Обь-Иртышский бассейн, включающий речную сеть Тюменской области, является крупным очагом описторхоза. В 2016 году в области зарегистрировано 1384 случая описторхоза. Ненадлежащая очистка сточных вод приводит к заражению рыб семейства карповых и людей, употребляющих такую рыбу.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть Ждёт:

    На «Тюменьведьмоканал» скоро с вилами пойдет микрорайон Губкина. Утром снова будет отключение на сутки. Я поддержу путчистов на все сто. И даже расскажу, где находится офис обидчиков. Без шуток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑