Охрану «Путина» в Тюмени оштрафовали за сговор на торгах

Опубликовано: 24 октября 2017, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

300 тысяч рублей  — такой штраф должно заплатить частное охранное предприятие «Путина» за участие в сговоре на торгах.

Первоначально сумма штрафа, назначенного ЧОПу Тюменским УФАС России, была равна 100 тыс. рублей. Неуплата привела к его увеличению вдвое.

Как сообщили в региональной антимонопольной службе, ООО «ЧОП Путина» участвовало в сговоре на четырех аукционах, проведенных для выбора охраны зданий государственных учреждений. В результате картеля ЧОП Путина получило выручку в сумме 1 438 248,00 рублей. В картель, в котором принимало участие ООО «ЧОП Путина», входило две группы лиц по три охранных компаний. При этом руководители этих групп лиц являлись братьями.

На торгах сговорщики применяли одну схему. Двое из участников соглашения в течение короткого промежутка времени поочередно снижали цену лота на существенную величину. После того как становилось очевидным, что добросовестные участники аукциона больше не будут бороться, ООО ЧОП «Путина» на последних секундах аукциона предлагало цену ниже цены, предложенной добросовестными участниками аукциона, и становился победителем. Указанные действия участников сговора стали возможны только благодаря тому, что они были осведомлены о действиях друг друга.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑