«Роснефть» намерена тратить 55 тыс. рублей ежедневно на мониторинг СМИ. Искать будут упоминания о Сечине

Опубликовано: 24 октября 2017, 16:18 | Служба новостей ТюменьPRO

20 млн рублей заплатит «Роснефть» за «мониторинг блогосферы и СМИ». Особое внимание выигравшему тендер нужно уделить материалам, где упоминается глава компании Игорь Сечин, сообщает Znak.com.

Как сообщает Life, 20 млн рублей — начальная цена контракта на 1 год, то есть ежедневно компания будет тратить 55 тыс. рублей на поиск и изучение того, что пишут о Сечине.

В обязательный мониторинг из российских СМИ вошли 24 газеты, 30 журналов, 43 сайта печатной прессы, 7 информационных агентств, 14 телеканалов, девять радиостанций, 89 интернет-СМИ. Из зарубежных — 12 новостных агентств, 17 иностранных газет, 10 иностранных журналов, 11 иностранных интернет-ресурсов, 2 авторских блога на BBC, 9 сайтов новостных каналов.

Примечательно, что среди крупных изданий и телеканалов в список обязательных для мониторинга СМИ вошли малоизвестные, такие как «Няръяна вындер», выходит в Ненецком автономном округе, портал «Маленькая Сызрань».

Не обделены вниманием и социальные сети: «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Подрядчику также придется  изучать информацию о всех дочерних компаниях «Роснефти», «стратегических партнёрах, подрядчиках и конкурентах на российском и зарубежном рынках, менеджерах и членах совета директоров „Роснефти“».

Полученная из СМИ информация должна быть разделена на категории: позитивная, негативная, нейтральная. Затем «3 папки» будут передаваться в «Роснефть».

Напомним, «Роснефть» всегда следила за тем, что пишут о компании в СМИ. «Роснефть» подала к газете «Коммерсант» иск в Арбитражный суд с требованием опровергнуть заявления из колонки Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут», опубликованной 14 августа. Гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин заявил РИА Новости, что в издательском доме «не понимают, что конкретно должны опровергнуть», и намерены «ждать решения суда». Желонкин подчеркнул, что это «авторская колонка», в которой «про конкретную „Роснефть“ ничего не говорится».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑