Тюменцы голосуют за Собчак?

Опубликовано: 25 октября 2017, 11:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Ситуация с президентскими выборами напоминает старую присказку – чем дальше, тем смешнее. Соцсети испещрены вопросами: неужели сегодня нет живой оппозиции, которая могла бы выдвинуть достойного противника действующему президенту? Неужели все, с кем придется бороться Путину – это Навальный и Собчак, которые, так или иначе, имеют все шансы для регистрации.

Тема с Навальным сегодня все уже порядком поднадоела. Не прельщают россиян ни громкие заявления, ни провокационные митинги, цель которых — массово нарушить спокойствие. Все, казалось бы, уже давно поняли, что ничего не стоит за этими обещаниями. Поняли это и тюменцы. Парадоксально, но даже поезд ЛДПР, прибывший в областной центр на этой неделе, собрал больше участников, нежели агитакции навальнистов (хотя, может быть, дело в просто лояльности властей к одним и ненависти к другим).

Но так ли отличается от Навального Собчак? Напомним, теледива заявила о намерении участвовать в выборах президента России 18 октября.

  • У нее также нет «своей» партии

«Я не человек, который представляет прямо сейчас какую-то партию, и прямо сейчас ее организовывать не собираюсь», — сообщила Собчак на пресс-конференции 24 октября, отметив, что если будет политическая сила, соответствующая ее представлениям о будущем России и готовая ее поддержать, то она пойдет на выборы от этой партии. «Моя партия — это, прежде всего, народ нашей страны, народ России», — добавила телеведущая.

  • Она также нуждается в спонсорах и волонетрах

«Список экспертов, активистов, с которыми мы ведём этот разговор, по-прежнему открыт, мы вас ждём, мы нуждаемся также и в спонсорах, и помощниках, и волонтерах. Я надеюсь, что на этот призыв откликнутся многие, — отметила телеведущая, пояснив, что штаб будет собирать деньги самыми разными способами. Буквально объявлять краудфандинг, потому что моих ресурсов, конечно, не хватит. Как вы сами понимаете, у меня лично таких денег нет. Я — богатый человек, я плачу налоги в своей стране, у меня открыты счета, и в рамках кампании я, конечно, буду их показывать, все эти суммы. Я готова вложить часть своих денег, но, конечно, этого не хватит. Я рассчитываю на спонсоров, на людей, которые готовы поддержать мою платформу», — заявила она, подчеркнув, что не возьмет деньги, «нажитые преступным путем» и у Кремля.

  • Всероссийский размах с упором на города-миллионники

По словам Собчак, штабы предвыборной кампании будут организованы во всех крупных городах России: «Естественно, штабы — это важнейшая часть предвыборной кампании. Во всех крупных городах России у нас будут штабы. Мы будем ездить по регионам». Также она пообещала, что посетит во время кампании все российские города-миллионники. К слову, Тюмень к ним не относится…

  • «За просто другое мнение»

Телеведущая заявила, что на выборах в 2018 году намерена стать голосом протеста всех россиян, права которых нарушаются. «В моем обращении в выдвижении я сказала, что готова стать голосом протеста — и не только оппозиции, но и всех людей, чьи права нарушаются, людей, которые незаконно преследуются за просто другое мнение. Их в нашей стране огромное количество».

А теперь вкратце программа Навального:

  • достойная жизнь для всех, а не богатство для 0,1%;
  • бороться с коррупцией, а не мириться с воровством;
  • больницы и дороги, а не дворцы чиновников;
  • доверять людям, а не решать всё в Москве;
  • экономическое развитие, а не политическая изоляция;
  • справедливость для всех, а не произвол силовиков.

Другими словами, и Навальный за тех, «чьи права нарушаются»…

Так может быть Собчак – это тот самый традиционный спойлер? И ей отводится роль перетягивания на свою сторону «людей, чьи права нарушаются», то есть потенциального электората Навального?

К слову, об электорате. А что же тюменцы? Небольшой соцопрос, проведенный автором материала у одного из крупных торговых центров Тюмени показал – ни один из новых предполагаемых кандидатов горожан не интересует. На вопрос: за кого бы вы проголосовали в марте 2018 года, 15 человек высказались в пользу Путина, 5 сообщили о том, что не пойдут на выборы, остальные голоса (10) поровну поделили между собой Владимир Жириновский, Алексей Навальный и Ксения Собчак. За Геннадия Зюганова (КПРФ) и Сергея Миронова (Справедливая Россия) опрошенные нами тюменцы проголосовать не согласились.

Наверное, такой опрос не может быть показательным. Но, вероятно, даже при большем количестве опрошенных средние показатели значительно не изменятся.

При этом за скандальную телеведущую в УрФО уже начали активно голосовать (данные в графике на 25.10.2017г.).

Сама же телеведущая активно продолжает работу над своим скандальным образом.

Так, в рамках прошедшей 24 октября пресс-конференции Собчак назвала Крым «украинским с точки зрения международного права». За несколько часов эта новость стала одной из самых обсуждаемых в стране. В том числе и чиновниками: по мнению вице-премьера правительства РК Дмитрия Полонского, подобное заявление лишь говорит о низких профессиональных качествах Собчак как потенциального кандидата в президенты.

Не оставили без внимания персону Собчак и её потенциальные соперники.

К примеру, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который долгие годы неубедительно исполняет роль «оппозиции» Владимира Путина, резко раскритиковал намерение девушки «бороться» за кресло президента РФ на будущих выборах. Он напомнил о тех гадостях, которые эпатажная теледива Собчак ранее говорила о России. В частности, о том, как она назвала РФ «страной генетического отребья». Он подчеркнул, что после такого «светская львица» не имеет морального права выдвигать свою кандидатуру: «Она превратит предстоящие выборы в трагикомедию».

Не обошел вниманием Собчак и Алексей Навальный. Общаясь с жителями Астрахани, политик заявил, что не имеет ничего против того, чтобы она и кто-либо еще принимал участие в предвыборной гонке. По его мнению, любой может участововать в выборах.

И с Навальным трудно не согласиться. Однако пока все происходящее на политической сцене России напоминает цирковое представление, цель которого сорвать шквал аплодисментов и заработать на проданных билетах. Отчего-то кажется, что интересы избирателей в этой схеме находятся на последнем месте…

Александр Ростов

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

618
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. раша:

    Путину даже стремно как-то будет выиграть у таких кандидатов)

  2. раша:

    А. И правильно в статье — Навальный надоел!!!!

  3. Михаил:

    Да никто эту дуру серьезно не воспринимает. Она выступает в роли клоуна на этих выборах! Ну надо же кому-то толпу развлекать!

    • Смерть Ждёт:

      Михаил, если бы твой скудный кругозор ушёл дальше «Дома-2» и ты послушал бы её эфиры на «Серебряном Дожде», то думал бы, скорее всего, по-другому. Она говорит здравые вещи, причём уже давно. Вылез бы ты лет пять назад из танка — был бы в курсе. А то радиоволны через броню как-то не спешат проходить.

      • Михаил:

        может она и серьезные вещи говорит (хотя, это тоже спорный вопрос), но я о другом: ее серьезно не воспринимают! Это разные вещи!

      • Татьяна:

        Говорить здравые вещи это не повод быть президентом страны!

  4. Нда:

    А мероприятия Навального посещает мало народа как раз потому, что он не занимается решением проблем простых граждан. Он в политике. Коррупционеров все ищет. Но нам, простым смертным, по большому счету плевать на это. И жить приходится не обещаниями, а сегодняшним днем. Поэтому и идут пенсионеры, и люди среднего возраста к ЛДПР. Они хоть как-то помогают.

    • Ольга В:

      Чем? Только давайте в отличие от Навального и Собчак не голословно, а примерами — чем помогают?

      • Полундра:

        Например, помогли ишимцам, когда было наводнение. Первоначально, только ЛДПР и МЧС-ники там были (а вот никакими волонтерами Навального там и не пахло), помогали потом — с оформлением документов на компенсации, в сложных случаях. Плюс много персональной помощи. Именно юридической, сопровождения на судах и пр. КПРФ и эсеры также помогают. Но я что-то не видела и не слышала, что т-щи из штаба Навального в Тюмени смогли хоть что-то сделать для кого-то. Ну на худой конец снег бы шли чистить — тоже помощь. Пока они только уточек рисуют. И полицию бесят. Где реальные дела???

  5. Матвей:

    Когда у нас будут кандидаты не «против» а «за», неужели кроме критики предложить больше нечего. Нужны волонтеры и спонсоры — вся программа новых кандидатов?

  6. полундре:

    Что, ЛДПР-овцы воду откачивали? Или просто шашками махали? конкретная помощь в чем?

  7. горожанин:

    Автор видимо слабо разбирается в политтехнологиях. Задолго до выборов выдвигаются только спойлеры и политические фрики. В этом плане Леша и Ксюша стоят друг друга.

  8. Степан Шолпан:

    Я спойлер и фрик, оказывается))) Прикольно))) Спасибо за мнение, уважвемый читатель с ником Горожанин)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑