Тюменцы наряду со спецтехникой откапывают город от полумесячной нормы снега

Опубликовано: 25 октября 2017, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Утром 25 октября в администрации города состоялось экстренное заседание оперативного штаба по уборке снега. Глава города Александр Моор потребовал усилить работу по уборке в дневное время. Основная задача перед подрядными организациями – не допустить заторы на дорогах, расчистить доступы к соц.учреждениям города и автобусным остановкам. Очередной оперативный штаб откроется 19:00.

В ночь с 24 на 25 октября в Тюмени работала снегоуборочная техника. К полудню на улицах города отмечено 653 единицы уборочной техники. Сообщается, что уборка продлится до утра 26 октября.

За минувшие сутки в городе выпало около половины месячной нормы осадков: более 15 мм при норме в 37 мм. Более 27 см составляет высота снежного покрова, и снег продолжает идти.

Как сообщает Vsemetri.com, общественный транспорт в городе ходит с задержками, водители зачастую не останавливаются на автобусных остановках, салоны забиты пассажирами.

Отметим, что до дворов снегоуборочная техника пока не добралась. В отличие от городских служб управляющие компании и ТСЖ не выходили на уборку территории ночью. Люди с раннего утра расчищают дорогу, чтобы выехать на автомобиле. Автотранспорт также оказался запертым в сугробах. Усложняет ситуацию отсутствие лопат у большинства автовладельцев. Спрос на данный инвентарь оказался рекордным наряду с другими товарами в магазинах у дома.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑