Якушев: совместная работа «Фортума» и СТС — перспективное направление

Опубликовано: 25 октября 2017, 17:49 | Служба новостей ТюменьPRO

ПАО «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» объявили о создании на паритетных началах совместного предприятия в сфере теплоснабжения Тюмени. Заявление сделано на совещании под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

«Крупнейшие теплоснабжающие организации областного центра пришли к осознанию того, что совместная работа и консолидация усилий — это наиболее перспективное направление развития системы теплоснабжения города. Выбранный путь должен привести к достижению общей цели – качественному и доступному для жителей Тюмени теплоснабжению», — отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

За теплоснабжение Тюмени будет отвечать АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК). Генеральным директором назначен Александр Перекальский, возглавлявший филиал «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК», дочернего предприятия «Фортум». Должность исполнительного директора совместного предприятия займет Марат Царгасов, руководивший компанией «Тепло Тюмени», дочернего предприятия «Корпорация СТС».

Предполагается, что в начале 2018 года к УСТЭК перейдут функции единой теплоснабжающей организации в городе Тюмени, после чего компания приступит к операционной деятельности.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    «Крупнейшие теплоснабжающие организации областного центра пришли к осознанию того, что совместная работа и консолидация усилий — это наиболее перспективное направление развития системы теплоснабжения города. Выбранный путь должен привести к достижению общей цели – качественному и доступному для жителей Тюмени теплоснабжению», — отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

    Не знаю как в Тюмени, а для нас оплата за тепло уже непосильная ноша. Уже хочется отключиться от теплоснабжающих организаций навсегда, и вообще не иметь с Государством никаких дел, а жить автономно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑