Юг Тюменской области тоже под снегом: жители Заводоуковского района не смогли попасть в дом, все входы замело

Опубликовано: 25 октября 2017, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

На юге Тюменской области стоит аналогичная погода. За минувшие сутки в Тобольске, Заводоуковском районе, Ишиме выпала почти месячная норма осадков. При ранних сильных снегопадах серьезной проблемой может стать оттепель, которая сначала превращает снег в снежную кашу, а затем в лед.

Днем 24 октября жители деревни Дроново, вернувшись из Тюмени, не смогли попасть в дом из-за сугробов.

По данным метеослужб, в Тобольске за сутки выпало 29 мм осадков, что составляет около трех четвертей месячной нормы октября. В лесах снежный покров равняется почти 20 см. В городе местами возникли снежные наметы высотой более полутора метров.

Снегопад в Ишиме стал причиной большого количества аварий на дорогах. За сутки 24 октября было зарегистрировано 10 ДТП.

Синоптики прогнозируют продолжение снегопада по всему югу области до следующей недели. С понедельника ожидается плюсовая температура. Если снег не удастся убрать с улиц, то жителей области ждет новое испытание.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑